Статьи о лабораторных весах

Описание прикладных программ для электронных весов


Компенсация массы тары - при взвешивании образца в контейнере операция “компенсация массы тары” позволяет отображать на дисплее только массу образца.

Подсчёт количества изделий - процесс подсчета количества изделий определяется из загрузки части образцов, которая уже была взвешена и сохранена в памяти весов (опорное количество изделий). Число образцов подсчитывается делением общей массы груза на массу опорного количества изделий. Подсчет количества изделий  не может производиться, если еще не был произведен выбор опорного значения количества изделий.


Рецептурное взвешивание - позволяет производить взвешивание многокомпонентной смеси и используется в приготовлении различных смесей.

Процентное взвешивание - взвешивании изделия, выборе его в качестве опорного значения, сохранении этого показания и принятии его за 100 %. Результаты взвешивания загружаемых на весы изделий (которые легче или тяжелее опорного значения) отображаются в процентах относительно этого опорного значения.

Измерение плотности - измерение плотности жидкости и твёрдых тел основанный на законе Архимеда. Плотность твёрдого тела определяют его двукратным взвешиванием образца - сначала в воздухе а затем в жидкости, плотность которой известна. 

Суммирование количества изделий - последовательное взвешивание нескольких образцов с суммированием их масс. Взвешивание можно проводить, меняя образцы на платформе, либо добавляя новые образцы, предварительно выполнив операцию учета массы тары.

Взвешивание животных или нестабильных образцов - весы в течении некоторого времени запоминают несколько значений массы образца, а затем усредняют массу образца и отображают результат на дисплее.

Количество показов: 4139
Рейтинг:  4.22

Возврат к списку